维护黄河健康生命,促进流域人水和谐
推进黄河工程、黄河经济、黄河文化、黄河生态“四位一体”协调发展
基层为本 民生为重
【设为首页】
 
【收藏本站】
您当前的位置 :河南黄河网 > 重要新闻 > 正文
河南黄河工会开展慰问一线职工“送清凉”活动
 

    为了认真做好高温劳动保护和防暑降温工作,确保治黄一线职工在生产过程中的安全与健康,8月7日-11日,河南黄河工会开展了慰问活动,为一线职工送清凉。

    河南河务局副巡视员吴东平率工会工作人员,8月7日慰问了防办值班人员和机关服务中心,为他们送上了饮料、花露水、风油精等防暑物品;8月8日-9日赴镇平、邓州等地,慰问建工集团和黄河机械厂南水北调工地一线职工,为他们送上防暑降温物品和慰问金;8月11日赴惠金河务局姚桥工程班慰问正在集训的河南黄河防汛应急抢险队。

    吴东平对一线职工高温下不畏酷暑、坚守岗位、敬业工作表示赞扬,在把慰问品送到职工手中的同时,他叮嘱大家要注意防暑降温、劳逸结合,特别是户外工作人员要合理安排作业、休息时间,避免作业人员在中午高温时间段工作,要保持充沛的精力和良好的精神状态。吴东平还与职工亲切交谈,仔细询问职工在工作、生活中存在的实际困难与问题,认真倾听基层员工的心声,并当场解惑释疑,受到了一线职工的欢迎和好评。

    本次慰问让一线职工感受到了单位的关怀,极大地激发了大家的爱岗热情和工作积极性,进一步增强了治黄队伍的凝聚力和向心力。大家纷纷表示,要以实际行动战高温,积极干好本职工作,让领导放心。(刘聪)

 

 

 
编辑: 康春玉 发布日期:2017-08-11
 
主办:河南黄河河务局办公室 设计制作/维护管理:河南瑞达信息技术有限公司 联系电话: 0371-69552351
版权所有 不得复制或建立镜像 网管信箱:radarmaster@hnyr.gov.cn 投稿信箱:hnhhw@vip.163.com